Puisque nous sommes des cyclotouristes, notre activité est un subtil compromis entre le sport et la convivialité. Donc de la randonnée, petite, grande et très grande, de la culture sans excés et de la bou..., pardon gastronomie, avec excès.
Le Triangle, c’est dur. Peut-être devrais-je dire aussi le vélo c’est dur, mais il suffit de feuilleter quelques numéros de la revue fédérale pour se persuader du contraire. Je vais commencer par râler puisque, c’est bien connu, les vieux sont volontiers...
Lire la suiteSiou toujours tristo, & toujours lasso, Ai lou ventre plen de limasso. Je ne vous fais pas l’injure de traduire cette confidence de Margarido, elle est surtout là pour vous démontrer qu’on peut traduire « siou » par « je suis ». Personnellement, j’adore...
Lire la suiteNous attendions ce 20 Mars 2010, jour du printemps, un peu de soleil pour nous réchauffer après un hiver qui n’en finissait plus. Il n’en est rien, le ciel est couvert et le vent du sud souffle assez fort. A St Menet lieu de rendez-vous nous ne sommes...
Lire la suiteI'm a poor asptt cycling boy and not a long way from home... Décidément, les sorties club se ressemblent : jeudi 3 mars, j'ai roulé seul un long moment mais, par miracle, j'ai récupéré Noël, joyeux compagnon des derniers kilomètres ensoleillés de PEYPIN...
Lire la suiteNous étions nombreux au départ de cette édition du tour des Batelières, malgré un froid hivernal et une épidémie de gastro. Le rendez-vous était passé depuis une semaine à 8h mais une retardataire et une crevaison ont eu raison de ce quart d’heure supplémentaire....
Lire la suiteJ’ai bien trouvé sur le ROBERT ou le LAROUSSE les mots bateleur ou batelier(re) mais rien à voir avec batelière car je ne vois personne piloter un bateau sur le Gapeau. En ce 1er Mars voilà quarante ans que je suis à Marseille et un peu moins que je m’adonne...
Lire la suiteNotre section cyclotourisme a de la ressource, elle est capable de diversifier nos fêtes gastronomiques mieux que nos parcours. A côté des soirées pizza, sardines ou grillades, nous avons maintenant quelque chose de plus délicat et de délicieusement exotique...
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